Die Sammlung aller vefügbaren Berichte finden Sie unter --> Verein --> Archiv

Falls eine oder mehrere Ergebnislisten vorliegen,

befindet sich ein Link am Ende des jeweiligen Berichtes

Degenfelder Stützpunkt-Sportler beenden Schülercup erfolgreich

Am vergangenen Wochenende wurde in Hinterzarten das Finale des Deutschen Schülercups in der S14/15 ausgetragen.

Vom Stützpunkt Degenfeld waren hier mit Fabian Sauter (SC Degenfeld) und Hannes Erne (SC Wiesensteig) wieder 2 Sportler erfolgreich am Start.

Am Samstag fand bei Dauerregen das Finale im Einzelspringen von der K75-Meter-Schanze statt. Auf Grund des Regens und der sehr milden Temperaturen entschieden sich die Verantwortlichen den Probedurchgang auszulassen und direkt mit den beiden Wettkampfsprüngen zu beginnen.

Fabian Sauter zeigte 2 solide Sprünge auf 63 sowie 65 Meter und belegte am Ende einen tollen 15. Platz. Sein Stützpunkt-Kamerad Hannes Erne gelangen 2 Sprünge auf 65,5 und 68 Meter. Er belegte am Ende einen ebenfalls tollen 11. Rang.

In der Gesamtwertung der Skispringer nach insgesamt 10 Wettkämpfen von denen die 3 schlechtesten Ergebnisse gestrichen wurden, bedeutete dies am Ende für Hannes einen starken Platz 7. und für Fabian Platz 9.

Diese tollen Ergebnisse waren Anlass für den Deutschen Skiverband beide Sportler für den am kommenden Wochenende in Furtwangen stattfindenden DSV-Sichtungslehrgang für den D/C-Kader einzuladen.

Auf diesem Sichtungslehrgang werden die jeweils 10 Besten Sportler der Jahrgänge 2003 und 2004 eingeladen um sich bei diversen Leistungstests für die Aufnahme in den D/C-Kader zu empfehlen.

Wir drücken unseren beiden Athleten ganz fest die Daumen und gratulieren ihnen zu einer tollen Wintersaison.